Зайку бросила хозяйка

Надежда Мануйлова
                Зайку бросила хозяйка…

Как часто ни с чего – подкатит к горлу ком,
Когда его уже совсем не ждешь!..
Как часто мы себе Хозяев создаем,
Которые от нас уходят в дождь.
Как часто мы парим в уверенном «О да!»
В полнейшей увлеченности людьми.
Как часто мы бежим в другие города,
Не в силах разлучиться, черт возьми!
Как часто на алтарь всего себя кладешь,
Надеясь на константу лиц в судьбе!
А солнце – устает. За ним приходит дождь.
И мокрым зайцем плачешь по себе.


июнь 2002