Обожествили...

Надежда Мануйлова
                Ты – Богиня…
                Теперь я знаю, как рождаются религии…

Он религией меня сделал необдуманно.
Он увидел божество в слабой, глупой мне.
Но на искорку мою – словно ветром дунуло,
И, возможно, - нам сгореть в яростном огне!
Он отметил вслух стихи и фигуры линию,
И, конечно, знаю я, что все это – лесть.
Но решила я всерьез: становлюсь Богинею!
И учебники ищу,
                где про это есть…


июнь 2002