Лимерики

Семинарист
Старый джентльмен из внешней разведки
Поселился на липовой ветке,
Чтобы певчею птицей,
Если что, притвориться...
Сбил его пионер из рогатки.
***
Старый джентльмен из Каламазу*
Бабу вёз на базар на возу
И на каждом ухабе
Говорил этой бабе:
Ничаво! Не боись - довезу.

*Каламазу, штат Мичиган.
***
Старый джентльмен из-под Бердичева
Кликнул клич, но не слышали клич его,
Лишь какой-то еврей
Вылез из-за дверей,
Посмотреть, как бы не унесли чего.
***
Франтоватый старик из конторы
Надевал головные уборы
По четыре за раз,
Чем смущал каждый раз
Посетителей этой конторы.
***
Шаловливый старик из конторы
В сослуживцев кидал помидоры.
С бранью, криком и визгом
Он оттуда был изгнан,
И окончил свой век под забором.
***
Раболепный старик из Шанхая,
Над пашой опахалом махая
(А точнее, маша)
Так им тряс, что паша
Задыхался, от пыли чихая.
***
Тугоухий старик из Бельвилля
Развлекал себя чтением билля.
Он читал его вслух,
Но, поскольку был глух,
Не узнал содержания билля.