Фыва* про Олдж

Семинарист
На тёмных берегах Бурлугурлу
Цепляя острой крышей клочья тучи
Олдж древний высится, торча во мглу,
Величественный, грозный и скрипучий.

Уже давно старик, угрюмый Хмыр,
Не покидает сумрачных покоев.
Он ветхий том, зачитанный до дыр
Листает целый день, от скуки воя.

А ночью, в мантии из соболей
Выходит на балкон замшелой башни.
За ним их комнат выбежит Облей,
Бессменный страж и слушатель всегдашний.

Хладеющей, неверною рукой
Хмыр гладит уши верного Облея,
И глядя на болота в час ночной
Он ждёт, чтобы явилась Мемерлея.

Стараясь проглядеть густой туман,
Он ищет свет её свечи в болоте,
Бурча под нос, что всё это обман,
Что не пора ли появиться тёте,

Что пусть найдут другого дурака
Глазеть сырою ночью на болота,
А он не выжил из ума пока,
И попусту студиться нет охоты...

Перед рассветом он уходит в дом,
И пьёт коньяк из горлышка бутылки,
А досыта напившись коньяком
Сидит, и чешет до утра в затылке.

Так каждый день проходит, словно год,
А годы пролетают, как мгновенья,
Хмыр старится, на Олдже мох растёт,
Облей грызёт овсяное печенье.
...

Суровый критик может пожурить,
Что фабула глупа и нелогична...
Да, смысла мало, что и говорить.
Зато ужасно вышло романтично!

___________________
Примечание:
*Фыва - род романтического стихотворения, наподобие нижеприведенного.