Поставить посмертную точку Hammett y

Евгения Бахтерева
__________" Я больше не пишу. Не вижу смысла..." (Hammett)

Такое и раньше бывало:
Плеснуть, улыбнувшись жестоко,
В слепое мерцанье бокала
Мартини с тропическим соком.

Вздохнуть. Подмигнуть отраженью.
Листки изодрать на кусочки
И в опыте стихосложенья
Поставить посмертную точку.

Смешно перетряхивать фразы,
Погрязнув в нелепости буден.
Стихи - лишь симптомы маразма.
Их больше не будет! Не будет...

И станет предчувствие мифом,
А ночь расплескается болью,
Покуда не вырвутся рифмы
Из тесного сердца - на волю...