Осенне-каштановое сумасбродство

Чёрный Волк
Осенне-каштановое сумасбродство
Локоны ив, шевелюры кленовых
Мы создаем себя новых и новых,
В лицах своих ищем лик благородства

Я рисовал сто веков твои тени,
Плавной рукой выводил эти блики
Мы не двуглавы с тобой, не двулики...
Тени двоятся от скуки, от лени

Тысячи лет нет покоя от духов
Шепот эпох, взгляд незримо стоящих
Через плечо на картину смотрящих
Чьих-то отцов, сыновей, чьих-то внуков

Вот и пришла долгожданная осень
Я так заждался на этом пироне,
Что кто-то заедет и краски обронит...
Ты не забыла... я ждал тебя очень

Мне без твоей акварели не выжить,
Не написать той картины, портрета
Слишком уж радостным выдалось лето
Тонкость душевную в ярком не выжать...

Светлую грусть разведу в желтых листьях…
Вот что наполнит тех глаз бесконечность
Этот портрет - твоя нежная вечность
Вот он, бери... и оставь себе кисти