Осенняя

Сарафанова
Смолкнет внезапно пение птиц
И осень наступит неслышно
И хмурые тучи опустятся вниз,
Взирая на нас равнодушно.

Не скажем друг другу и нескольких слов,
Потупивши взгляд разойдемся.
Нам будет что вспомнить, хотя уж ничто
На круги своя не вернется.

Пойдешь одиноко по скользкой траве
И, не встретив родного лица,
Услышишь еще ты не раз в тишине
Близкие навек голоса.

И при встрече не спросишь меня, "Как дела?"
Сколько слов мы сказать не успели.
А с березок осенных слетает листва
Словно отзвук грядущей метели.