Скажу Люблю и мир свихнется

в Олк
Скажу «люблю» , и мир свихнётся
(редкое для меня слово, обычно ношу на груди, не показываю,
кормлю, отворотясь,  слюной в клюв,
выпускаю – редко) -

Небо оголубится.
Облака перестанут изображать роденовские скульпуры и исподтишка играть в солнечных зайчиков,
лягут набок, подперев;
солнце – ну, солнце я  уже растворил,
 а  Черное море подкатит свои бёдра-берега
куда-нибудь в район Бологого (всё ближе),

муравьи, собаки и тигры
выгнут спины в ожидании ласки,
мир выстелен горами и улыбками,

Игрушки сбегутся
(первоисточник) –
боже, мой зелёный деревянный, стреляющий горохом пистолетик!Моя девочка на – впереди – парте –
подставляет жуткие, сладкие волосы под мои пальцы,
пока эта училка читает про Сонечку  - «Война и мир»
( а пальцы тонут в ласке, ( я повторяюсь -
ее ресницы ведь тоже немного заикаются, но - как она безбожно хороша!) –

Мост-сводник спрячет неуклюжего Спасителя за нашей  спиной и распахнет неизбежное:
один вдох на двоих,  один мир -
перекатываемый во рту - одном на двоих - неугомонной горошиной

И не уснуть

И любимая скажет
(Чтецы! как вам удастся вытягивать
это обнятое молчание?)
--