Что мне нужно, чтоб сочно жить?..

Надежда Мануйлова
Что мне нужно, чтоб сочно жить?
Ну, немного лучей приветливых,
Снов поярче, чтоб задружить
С чёртом в омуте глаз кокетливых…
Чтобы пелось, плелось, моглось,
Чтобы падалось и надеялось!
Ну, а если подступит злость –
Чтобы мстилось, рвалось, злодеилось!
Светит солнце, жизнь хороша,
Иероглифы снов присутствуют…
И куда-то летит душа.
Черти в омуте – баламутствуют!


июнь 2002