Я не поэт

Vladar
Я не поэт, но все же претендую.
На рифмоплета запросто тяну.
Одну фантазию меняю на другую,
Как узник у иллюзии в плену.

Свет белый преломляю гранью призмы,
Мечту легко пронизывает мысль,
По радуге шагаю, как по жизни
Мне повезло, что часто снятся сны.

Я ухожу от тягостных реалий -
Туда, где можно молча постоять,
Пока держу усталыми руками
Былых надежд истрепанный канат.