Кто я? Где я? Куда я?

Вано
У семечка две доли,
Судьба его одна -
Посеянным быть в поле,
Дождей испить до дна.

Лежу на свежей пашне
Тепло, светло, уют
Перерасту все башни
Коль птицы не склюют.

А может стану мачтой,
Коль вырасту сосной
Я может не двудольный -
А голосемянной?

8)