4. 20. Разговор...

Сергей Никулин
4.20.   Разговор
Уже украл три пятых ночи.
Да я и сам немного вор.

Забрать побольше тело хочет,
Но разум жаждет отдавать.
Слова отрывистей, короче:

«Ложись ко мне, моя кровать
Намного шире. Хватит детства,
И в полседьмого нам вставать»

Мужское грубое кокетство
И мягкий женский вариант 
Лежат и дышат по соседству.

И ночь любовный свой талант
На нас, пичуг, бесцельно тратит,
И сон невидимый атлант

Над нами держит долга ради.
И почему-то я шепчу:
«Ну что же ты не снимешь платье?»,

А губы тянутся к плечу,
И начинаю понимать я,
Что поднимаюсь и лечу.

Я – сон, парящий над кроватью...