Стигмата

Лилит.Утерянный Камень
Луна умирала.
Недоносив изумрудную почку
Стигматила простыни.

Кусала колени.
Стопы в ладони.
По-волчьи. По-сучьи.

Агония боли
Вкручивала
В куст ягод крыжовника -

то ли кровь,
то ли сок,...

Собираю губами
С разорванных пальцев
Занозы и капли.
..........................
..........................
..........................
Луна. Умирающий в ней изумруд.
Пастух воскрешает пахаря.