Второе Я...

Надежда Мануйлова
Уйду я в дзен-буддизм! Ну, или хотя бы – в йогу!
Познанием себя сознанье отравлю!
Пойму второе Я, и в нем найду подмогу –
Дыханием вторым я чувства обнулю!
Я истину найду! Вперед – к самокопанью!
К далеким рубежам заветной целины,
К спокойствию ума, к вершинам мирозданья!
Скорее – убирать ошибок валуны!
И в общем, кое-что уже я даже знаю,
И даже кой-над-чем задуматься пришлось.
И что-то из себя – нашла и постигаю,
И что-то из пути, конечно, удалось.
Спасибо дзен-буддизму, а также, в общем, йоге,
За найденный маршрут для завтрашнего дня:
Моё второе Я – напоминает йогурт:
Нежна, свежа, бела я в этом вкусном Я.
И знаете, народ, хочу я пожелать вам,
Чтоб вы в своем пути к сиянью лучших дней,
В стремлении души к красивым новым платьям
Добрее становились, мудрее и…
                вкусней!


июнь 2002