Продавец мороженого...

Надежда Мануйлова
Он представился продавцом мороженого.
Он попал в самую свою сердцевину.
Он был умница. Он разглядел.
Он был большой и плюшевый, с детскими глазами.
И его жизнь была одним большим английским подстрочником.
С тремя привычными смайликами в конце каждой фразы.
Конечно, он был взрослый и делал деньги.
И убеждал, и командовал, и умел ругаться и требовать.
И прицеливался в мою голову не по-детски, а нагло.
И просчитаны были ходы. И – выходы.
И он просто не знал: я не люблю продавцов мороженого.
Во всяком случае – с привычными смайликами
В больших детских глазах.


июнь 2002