Circulus Tristis

Plus
Он:

До тех пор, пока солнце по воде
Золотым цветком уплывает вдаль,
Я клянусь тебе, я останусь здесь,
У дверей твоих нераскрытых тайн.

Она:

И пока высок полдень, и пока
Над землей летят тени налегке,
Научи меня слышать облака
И читать твои знаки на песке.

Он:

А когда взойдет первая звезда,
И на край земли бросит беглый взгляд,
Все, что нам не жаль, мы оставим там
И войдем с тобой в подвенечный сад,

Она:

Где от звонких слов, словно белый снег,
Облетает цвет на исходе дня,
Где оставит нас день наедине,
И совсем легко не узнать меня…

Он:

И покроет ночь звездной пеленой
Опустевший дол. Может быть, тогда –
Ты простишь меня – я вернусь домой.
Я вернусь домой к травам и цветам.