вот так

Schwarz
как переспелый апельсин - сладка до горечи,
мягка до косточек вся суть твоих речей.
и кто б собрал все эти семена бы в горсточку,
посеял истину на ширине плечей.
засахаренность слов твоих цукатами
на зИму складывай в прохладу темноты.
движенье складочек у глаз, движенье складочек.
ты брось кокетничать. давно уже на "ты".

нам романтичности не занимать, не выменять.
я по дыханию меж слов услышу боль.
соединенные как дольки в апельсине мы -
сквозь пленки белые и поперек и вдоль.