Вижу как медленно

Ю.Силин
Вижу как медленно
Опускается ночь над землёй ,
Бледно и ветрено
И собачий тоскующий вой ,

Слёзы бескрайние
В черноту проливаются крыш,
Шёпоты тайные,
Тёмных улиц шуршащий камыш.

Вот она - Родина,
Что ещё мне оней рассказать?
Сколько ни пройдено,
А конца всё равно не видать,

Что ни наделано,
А всё только начало пути,
Горя немеряно,
А до счастья идти и идти.