На отрешенность а. кондинского

Ася Крокус
«…Я тебе покажу, что вершится, случается ночью…»
«…Ты узнаешь, что чай пьют из кружки заваренным крепко,
неразбавленный спирт - он всего лишь заборист и крут…»
«…подождут. Приезжай. Здесь всего лишь один паровоз...»

А. Кондинский

Полная версия: http://www.stihi.ru/poems/2001/11/08 658.html


***
Я Вас так опьяню – но спиртного не будет ни грамма,
За спасительной толщей стекла не упрячете глаз.
Вы узнаете то, что творится, случается с дамой,
Когда дама с ума неожиданно сходит от Вас.

Перестанете Вы различать посторонние звуки,
И под мой голосок – как под дудочку змейка, сиречь,
Бронь сорвёте с души, и свои музыкальные руки
Ловко впишете в дивный изгиб моих дрогнувших плеч.

И не скоро ещё Вам дано отойти от наркоза.
Вы во власти моей – так извольте расслабить нутро.
Между нами – заметили? – ни одного паровоза,
Нету даже друзей, что подмигивали бы хитрО.

Предстоит по приезде Вам маяться некой виною,
Потреблять неразбавленный спирт, что заборист и крут.
Только где ему, спирту, соперничать будет со мною –
С дамой, Вас опьянившей всего лишь за пару минут…