* сердце мое, чем выше

Fcz
сердце мое, чем выше нота, тем фальшь яснее,
как на просвет - рубашка из дорогого шелка...
чудится, или слышишь?.. где - наяву, во сне ли? -
снова разбит стакан, и мне не собрать осколков...

грозы ильи пророка над полуночным садом,
запахом теплых яблок досыта не напиться...
сердце мое, чем выше взлет, тем страннее падать.
верно, и в теле камня теплится память птицы,

верно, и мы умели - собственными руками
строить свои дороги в ближнее поднебесье...
ну, потерпи же, сердце. повремени, не бейся.

слышишь? не все из камня.