Антология Абзаца

Три Клоуна
#

Смерть придёт - а жизнь - копейка,
Пропитая наконец.
Смерть пришла за канарейкой:
Это - маленький ****ец.

#

Он с улыбкой на челе
Открывает нам объятья,
Он приходит в феврале,
А уходит в женском платье.
Он уйдёт и всё – конец
Это – Временный ****ец.

#

Я не пойму с утра,
Где хер, а где – нога,
Ты говоришь – ****ец.
Я говорю: ага.

#

Он придёт и рядом сядет,
Словно любящий отец.
Приголубит и погладит,
Это – Ласковый ****ец.

#

Вот найдёт своё кольцо
Властелин своих колец
Вот тогда и будет всё:
Толкинический ****ец.

#

Всему наперекор
Биение сердец.
Анкор! Ещё анкор!
****ец. Ещё ****ец.

#

Декадентством порождённый,
Дела Брюсова венец:
Утончённый, измождённый,
Эстетический ****ец.

#

Посмотри, не уроды ли,
Обнаглели в конец -
Взяли: взяли по модулю
Абсолютный ****ец.