Памятник Хроносу даже не однофамильцу

Хронос
Мы в проектах способны на многое,
Но мешает нерезкое зрение
Любоваться своими итогами
В хаотичных отрезках из Времени.

А судьба строит разные рожицы,
Заостряя неравносторонности...
Камень с камнем на камушках множатся -
Разрастается памятник Хроносу.

Воздвигая его, мы стараемся
Отдаваться сосредоточению,
Разрешить Временное неравенство,
Отыскав золотое сечение.

Только путь к окончательной истине
Затерялся в параболах, видимо -
Рок толкает нас быть формалистами,
Ограничиваясь пирамидами...