И, всё же, если разобраться...

Михаил Колесниченко
И всё же, если разобраться:
"Петух пропел", чего стараться?!
Мечтать, надеяться и ждать,
Любви, романтики желать.

Пытаться выглядеть моложе,
А плешь куда? Помилуй, Боже!
Писать стихи, романсы петь,
Зарядку делать и… потеть.

Духи, конечно, "One man show",
На тренажёрах, тоже, шоу…
Чтоб скинуть, двадцать, тридцать… лет,
А стоматолог?! Ааа… Иль – Нееет!!!

– Прекрасно выглядишь!
– Ты – тоже!
– А что она?
– На сто – моложе!!
– Да, нет, старик, ты здесь не прав,
Расслабься, ты же, не удав.

– Тебе легко, а я – влюбился!
– Вот это, да!
– Нет, не женился...
Но знаешь, что-то в этом есть.
Мне снова, где-то, двадцать шесть...

Ну, всё, пока!
– Пока. Успеха!
– Какой, там! Шутишь?
– Не до смеха.
– Пойду опять, любя страдать.
"Морковкой хвостик свой держать".

И так вот, если разобраться:
Любовь придёт – начнёшь стараться!
Мечтать, надеяться и ждать,
Любви, романтики желать.

И станешь выглядеть моложе,
Забудешь плешь, конечно, тоже.
Писать стихи начнёшь и петь,
Не будешь пить, курить, болеть.

Её духами пьяным будешь,
Но "One man show" – не забудешь.
Любовь вернёт всю юность лет,
Где счастье есть, несчастья нет…