Вот и август пришёл

Старый Старлей
Вот и август пришёл - нам уже не спасаться от зноя.
Актуальность утратила фраза "грядущее лето".
Нам июнь подарил виртуальную встречу с тобою,
А в июле взлетело "люблю!" над асфальтом нагретым.

И не знали мы оба, поверить ли этому чуду?
О своём сумасшествии стихотворенья слагали.
В наших ящиках писем росли электронные груды.
Оторвать от экранов могло нас хоть что-то едва ли.

Проверялись друзей наших добрые чувства на прочность:
Кто-то выплеснет грязь, у виска кто-то пальцем покрутит.
Ну а кто-то поздравит, сказав: ну и что ж, что заочно?
Ведь любовь - это штука, с которой, однако, не шутят.

Вот и август пришёл, он принёс с собой новые ноты,
Или просто, войдя в унисон, поменялась тональность.
Этот месяц, последний у лета, нам мил отчего-то -
Он приблизит к нам встречи такой долгожданной реальность.