А Гитара стонала и пела...

Полубенцева
А Гитара стонала и пела
На осколках раздробленных улиц.
В жилах кровь остывала, немея,
Заставляла идти ссутулясь.

Крик порождает крик.
За жарою приходит осень.
И безумству подарен миг,
Он почти что, как ветер, свободен.

И неважные отзвуки фраз,
И лохматый, потрепанный иней,
Как негнущимся словом: «Приказ»,
Закрывает дрожащей пылью

И меня и тебя – на двоих
Одеялом бесплотно серым.
Налетает стенающий срыв
Безнадежно натянутых нервов.