Закон превращения

Бакулин Дмитрий
"О моем тепле
 Солнце напомнит тебе.
 Не плачь, милая..."
Хокку на могильной плите, кладбище Хиросимы.

Закон превращения радиоактивных отходов любви.

Только не спрашивай - что со мной...
Это не голос - радиоактивный фон... Стой!
Туда - не надо... Мое там тело... Вмуровано в бетон.
Нет , не воняет... Давно истлело...
Как обычно... В остальном - холм, ограда и...
Да что же я все не о том.
Милая моя...

Не плачь... Нас тут много -
облученно-испускающих душу...
Прошу - осторожней... Лучше - босой... Тебе можно -
много извел на тебя графитовых стержней...
Мы здесь везде - пылью дорожной... И - знаешь,
как нам еще больно...
Что ж так быстро - летит у вас время...
Милая моя...

Что остановилась... Иди уж... Это я так...
Относительно вечный тут покой - но - привыкаешь ко всему...
Даже когда по тебе - свинцовой стопой - толпой.
Ну - не плачь... Здесь и так - все в соленой корке -
трудно дышать... И не приходи сюда больше... Слышишь -
как быстро капают секунды твоими слезами...
Милая моя...

Тебе открою тайну... Воскреснуть - можно - но - лишь раз...
на несколько минут всего - как я сейчас...
И уже пора... Обидно - говорил не о том...
Прощай... Нет - запомни - меня забирают на Солнце -
из меня там сделают свет - для этого придуманы Звезды...
Любимая моя...

...и все равно - это я... Я!!!
Каждое утро. Первым лучом.
Буду гладить Тебя...