***Прочитана книга, закрыта страница*** Мастер и Маргарита юноше

Рэмонт Обуви
Прочитана книга, закрыта страница,
Но кажется будто бы всё повторится:
И Воланд на землю ещё возвратится,
И Маргарита вновь станет царицей
На том, знаменитом, балу Сатаны,
Где души всех умерших будут равны.
И выразит им она восхищенье,
И рыцарь Фагот получит прощенье,
А кот Бегемот станет юным пажом -
Бесстрашным, весёлым шутом,
И Азазелло - демон-убийца
В латы закованный миру явится.
Вновь Абадонна за дело возьмётся,
И где-то кровавая бойня начнётся.
И согрешить не успевший ребёнок
Не выйдет на свет из кровавых пелёнок.
А Понтий Пилат - прокуратор жестокий
Поднимется к саду по лунной дороге.
... На Патриаршьих старик одинокий
Вспомнит историю эту далёкую.