Смешанное

Горе
В час, когда звёзды гаснут, но алый тон
Небо ещё в объятия не позвал,
Милый, я подарю тебе дивный сон,
Где примешался к звёздам цветочный вальс.

Через стекло в темнице унылых стен
Слабым оттенком, эхом, когда не ждёшь,
Из закоулков памяти глянет день,
Где со слезами счастья смешался дождь.

В нём можно петь и плакать, болеть, играть,
Даже крутить с мужчинами не любя,
Только под сердцем колет порою страх -
Как-то среди толпы не узнать тебя.

Пусть ты не ангел, пусть ты не добр с людьми,
Только в потоке грязи и наглой лжи
Жду тебя, сохранив первозданный мир,
Тот, где со сказкой перемешалась жизнь.