Годовщина победы

В.Евсеев
Нам мало уж осталось, чем гордиться,
Цивилизация обходится без нас…
Как повод День победы нам годится,
Чтобы своим величьем насладиться
И показать, кто мы, в который раз!

Один диктатор долго рвался в драку,
Хотел весь мир поработить...
На этих драках он сожрал собаку:
Он свой народ поставил «раком»,
Готов был с миром также поступить…

Но тут сосед, диктатор тоже,
Нанес опережающий удар.
Он знал, что медлить уж не может,
Что должен сразу бить по роже,
Чтобы противник на́ землю упал…

Сосо сначала растерялся:
«Ну, как же так, мы заключили пакт?!
Тебе, Адольф, такой кусок достался,
Зачем же ты в мои дела вмешался?
У нас с тобой хороший был контракт!»

Противники достойные попались:
Угробили народа тьму!
Хоть в бункерах надежных укрывались,
С одним из них все вместе разобрались…
Вот так мы выиграли войну!

Своих людей заткнули в лагеря:
Средь них полно «врагов народа»!
Чтоб жизни их не проходили зря,
Киркой да тачкой строили моря,
Крепили власть диктатора-урода…

Весь мир единой жизнью жил,
А мы железный занавес ковали…
Нас занавес от общества хранил,
Он заживо всех нас похоронил:
От мира мы навек теперь отстали!

Нам мало уж осталось, чем гордиться,
Цивилизация ушла вперед без нас…
Как повод День победы нам годится,
Чтобы былым величьем насладиться
И показать: мы живы и сейчас!