Упавший ангел мой, тебе отрубят крылья

Арсения Бессонова
Упавший ангел мой, тебе отрубят крылья,
Мясницким топором – по косточкам… Прости.
Вам имя легион? скорее – эскадрилья,
Кто спутник – тот шпион… Удар не отвести.

Мой ангел, для чего ты вызвался в разведку
На этот черный шар, не вписанный в квадрат?
Ты предан. Проходи. Не в камеру – а в клетку.
Ошейник, цепь, клеймо – вот перечень наград.

Умеющий летать – познай искусство ползать.
Все перышки палач обреет… догола…
Заплачет по тебе осиротевший воздух,
И раны обожжет кипящая смола.

Готовился – на крест, сорвался - в мясорубку,
Из милости…ползи…мне больно…все равно…
Попробуй-ка, расправь кровавые обрубки -
Бывают чудеса с горчичное зерно.