Карагандинское

Яфасов Ринат
Мой город! О, как ты сегодня хорош!
И мы без сомнения в этом похожи
Носи же меня словно новую брошь
Сегодня и завтра, а после смени,
И вновь относись, как к обычным прохожим,
Что пьют свое пиво в прохладной тени.
А я постараюсь к тебе сохранить
Любовь за ошибки, обиды, печали:
За них больше любится – тонкая нить,
Что крепче завяжет, чем тысячи благ.
Кто видел, кто знал, как они нас венчали?
Да, что им известно?! Все тот же КарЛаг?!
А девушки? Боже, какой красоты,
Какой непривычной, волнующей стати!
Не верится даже, что создал их ты,
Мой  город загадок, мой скрытый сюрприз.
И я не влюбленный, наверное, кстати,
Иду коротать свой вечерний каприз.
Как часто мы жгли понапрасну листы,
Как сильно с тех пор изменились мы оба,
И я перемены несу, как цветы,
Во власти твоих безнадежных дорог
Я в ночь ухожу, не заботясь особо,
О том, что устал и немного продрог.
Меня согревают и тешут огни,
Неважно уже, кто зажег их сегодня,
А важно, что мы в эту ночь не одни.
В меня еще верит надежда моя,
Пока не пугает еще преисподняя,
И манят к себе неродные края.
Как много ушло от тебя сыновей
Прости, но и я тебя скоро покину,
Возьми же меня и немного развей
Больную тоску и остатки вины,
И ветер недобрый, что дует мне в спину,
На память оставь только прежние сны…   

5.08.2002 г.