W. Shakespeare, Sonnet CXVI

Plus
Не дай разбить единство двух сердец
Сомнением моим. Не та – любовь,
Что может в одночасье охладеть,
Заметив наступленье холодов:

О нет! Ей не померкнуть никогда
И не пропасть в безумии страстей;
Она как путеводная звезда
Для странствующих в море кораблей.

Пусть время укорачивает дни,
Срезая розы юности живой:
Любовь не преклонится перед ним,
Воспрянув и у двери гробовой.

Но если я ошибся, я готов
Отречься от Любви и от стихов.