W. shakespeare, sonnet lxxxvii

Plus
Прощай! Я отплатить тебе не в силах,
Не мной была назначена цена:
Быть вечным должником невыносимо;
Иная участь мне не суждена.

Была ты подарить себя согласна,
Но чем я заслужил такую щедрость?
Прекрасный дар был жертвою напрасной,
Его я возвращаю, не колеблясь.

Свое ли ты забыла превосходство,
Во мне ль была обманываться рада;
Пусть щедрый дар твой вновь к тебе вернется,
Чтоб стать кому-то истинной наградой.

Тобой я коронован в сновиденье,
Пусть сон пройдет, развеяв наважденье.