Поле Рохана

Дарья Урс
Песнь Эовин
Старые песни о Главном Кольце

Поле, поле РохАна…
Ржут где-то кони, поют соловьи…
В лунном покое дремлют курганы,
Мертвые воины дремлют внутри.

Ты взрастило меня,
Серебром прозвеня,
Кобылицей крылатой вдаль летел мой голосок…
Я скажу не тая –
Вот отчизна моя!
Здравствуй, поле Рохана, я твой тонкий колосок!

Поле, поле Рохана…
В травах высоких бегут табуны…
Едет по полю, едет желанный
Витязь далекой чужой стороны.

Я была бы как мать,
Я смогла бы понять,
И прижать к себе скорбно поседевший твой висок,
И сказать не тая –
Здравствуй, радость моя!
Здравствуй, грудь Арагорна, я твой тонкий волосок!