Пена для бритья...

Надежда Мануйлова
                Schiuma da barba delicata
                Пена для бритья нежная
                (надпись на флаконе)


Хочу быть нежнейшею пеной флаконной
И нежность свою тихо лить через край.
Хочу быть милашкой, лисою салонной…
Хочу – да и буду, ты лишь подыграй!
Я буду близка, беззаботна, богата,
По жизни скользя – без руля и ветрил,
Не слишком умна, но всегда – delicata…
Ведь ты же за это Ее полюбил?..


июнь 2002