Черт возьми, что ж ты сделал с моею спиной?..

Надежда Мануйлова
К хирургу приходит мужчина, у которого сзади между лопатками торчит нож.
- Больно?
- Только когда смеюсь, доктор…



Черт возьми, что ж ты сделал с моею спиной?
Что ты сделал, как нынче смеяться?
Моя жизнь – это всё диалоги с тобой.
Как мне с этим Тобою расстаться?
Как мне сделать, чтоб сны не тревожили нож,
Как мне выкинуть, выдрать, забыться?
Как мне жить? Я пытаюсь, я дальше… Но что ж,
Что молчишь ты, мой милый убийца?
Заживут мои раны, иначе не быть!
Медицина сильна, понимаешь?
Научусь я ходить, верить, плакать, любить
И смеяться… Но ты – не узнаешь…


июнь 2002