Наши встречи

Сергей Пестов
to Ulla
********
Наши встречи будут редкими,
Позолоченными осенью,
Обреченные романтики
Растворяются в дожде,
И листва, простившись с ветками,
Над моей кружится проседью,
А в твоих косичках бантики
Нарушают паритет
Между чувствами и разумом,
Безрассудностью и возрастом,
Неподвижностью и скоростью,
Между <можно> и <табу>,
Мы с тобой такие разные,
Только дым листвы и хвороста
Прячет нас от всех условностей.
Я лишь осенью живу,
И лишь осенью мне хочется
Умирать в твоих объятиях,
Оживать на влажных улицах,
Удивляться красоте;
Это все конечно кончится,
Осень-странное понятие,
Только ты такая умница,
Остальные все не те.
Клумбы мертвыми розетками,
Воплощеньем невезучести
Повергают всех в уныние,
Гонят взгляд за стекла рам.
Наши встречи будут редкими,
Нам тепло в осенней участи,
И деревья в первом инее
Дарят радость только нам.