Каламбур

Михаил Юрьевич Колежонков
      Сколько женщин одиноких
      Чахнут без тепла и ласки,
      И в тоске ночей глубоких
      В темноту слезятся глазки.

      Я ж погряз в утехах мнимых,
      Тоже выпустив слезинку:
      Я для каждой из любимых
      Мог составить половинку.

      Разбрелись они по свету
      Обживать иные дали -
      Судьбы, снявшие планету
      На одном витке спирали.

      Разошлись пути-дорожки.
      Я, уже не без опаски,
      На другие зарюсь ножки
      И смотрюсь в другие глазки.

      Суждено и им забыться,
      Чтоб в бреду ночных брожений
      Вспышкой памяти явиться
      Без особых раздражений.

      Но какой порез глубокий
      Мне мурашками по коже
      Оставляет взгляд далёкий,
      Мной отвергнутый. О, боже!
                17.05.1989