Родинка. Предчувствие августа

в Олк
Ты хочешь, чтоб я рассказал нам про август?
ну слушай рассказ о моем предосеннем
предчувствии августа;
 правя и правясь,
оно через ситечко неба просеет,

сквозь перистость неба, волос и улыбки,
напомнившей щедростью Октавиана -
и вечность - и ткань, что умеет в облипку
касаться.. где губы как пена как ванна

касаются пульса,
и пульс милосерден,
и я расстилаю джинсовость рубашки
для деток-лопаток, для птиц и предсердий;
я буду огромен,
я буду ребячлив..

сбивать - как в Чапаева, дырочки - звезды,
сгорать,
обмирая в слоях атмосферы,
загадывать: Тёмен.
         Темно ведь - не поздно?
Темно - это повод - чтоб вспыхнуть до света?..

Деревья и звери - гадать, бесшабашить,
(как это просеешь сквозь горло, истица?)
сбегать по ладони - романом, ромашкой
здесь родинка
выпала поводом нашим,

и мостиком гнется на выцветшем птица
на лютости рук,
о джинсовость рубашки,
о выцветший зной - предосеннее трётся..
и - губы слагая, вдыхая колодцем:
О август! Так вот где однажды родился!
--