На мир, где мечта жила...

Юрий Бочков
На мир, где мечта жила,
Умея беречь от зла
И в душу вдохнуть тепла, —
Вечерняя тень легла.

А помнится, был рассвет
И много грядущих лет...
Но меркнет вечерний свет
И времени больше нет.

Как мало успел сказать,
Как мало сумел отдать!
Сейчас бы как раз начать
Судьбы чистовик писать...

Казалось: куда лететь? —
Успеется всё успеть
И всё, что не спето, спеть...
Но вот уж пора стареть.

Пора перестать грести,
Другим уступить пути,
Надежде сказать: “Прости!” —
И вместе с мечтой уйти.