Час до обеда

Марго
я вовсе не думаю будто люди плохие.
я не поэтому выбрала кружки таблеток
я тебе оставляю записку на хинди,
о том, почему... хотя... совсем не об этом...
я голодна. еще целый час до обеда.
работает принтер. кружки растворяются в кофе.
обед хорошо рифмуется только с "победой",
и я побеждаю. ты знаешь, я в этом профи...
я же всегда веселой была без меры,
ты даже думал, что я глупа не по летам.
я загораю под кондиционером.
а там на улице время смертей - лето...
звонит телефон. я думаю, брать трубку?
наверное, нет.зачем эти сопли-стоны?
всякие там "не умирай, голубка!"
я ненавижу прощания по телефону.
по телевизору. по сканеру. по монитору.
час до обеда. нестерпимо скрипят ролеты.
в предсмертной записке, кроме прочего вздора,
я описала, как тают кружки таблеток....
об одном жалею: смерть на голодный желудок
очень вредна для моего здоровья,
а повариха с милым именем Люда
сегодня, наверно, мясо пожарит коровье...
Или баранье. Ну и подаст с подливой.
(я почему-то сейчас вспоминаю твой профиль!!)
и умираю голодной, хотя счастливой...
час до обеда. время напиться кофе.