*** Неразумной Пенелопой...

Эльфарран
Неразумной Пенелопой
жду вестей у кромки моря,
каждый вечер распуская,
то, что за день наплела.
Не дается, как ни штопай,
что-то главное в узоре.
Ножниц молнии сверкают,
перебиты зеркала.
Мойры, мойры! Не спешите.
Не погасло бабье лето.
Не ловите в сеть морщинок,
эта нить не вас ждала.
Но… хотите ль, не хотите -
от порыва ветра, где-то,
мириадами песчинок
рассыпается скала.

06.08.2002