Июль как храм как навсегда

в Олк
Был вечер - свечек лиловей,
была - лицом светлей истомы
деревьев смешанных ветвей
и скупо стеленной соломы.

Июль - шутил.
               Чем ближе дождь,
тем всё теплее и опрятней
с высочеством свыкалась ночь,
рукам рукоплескало платье.

Росла восторженность. Всегда
мы жили или нет? - не знаю.
Вдали рыдали поезда.
Влюблялся знаменосец в знамя.

(И думалось - ну вот, юдоль
и пОлны славословьем руки..
прости, я выучился - боль..
никак не выучить - разлуки..)

Бежало свечкою лицо,
дрожало свечечной простудой.
Я узнавал тебя: Ассоль,
Алиса, Элли, сказка, чудо!

И в поцелуйное как в храм
входилось запросто, свободно -
кора моя, костер,
                хорал,
тьма чистоты, беда заводок

губ выше век.. - инцест - веков.
Распевка кончилась, и трель - как
будто нам - витийство - про любовь..
да стрелочник уж лязгнул стрелкой.
--