Знамение

Ю.Силин
Над клубящимся облачным мороком,
Над отравленным маревом труб,
Изгибаясь взметнулся над Городом,
Разложившийся солнечный труп.

Он иссиня-багровым страданием
Вспух над будничной мерзостью душ,
Желто-зелен тошнотным терзанием,
Переливом бензиновых луж.

Исполинским рубцом,гематомою,
Что оставил божественный бич,
Разъедающей Небо саркомою,
Мировою инфекцией ВИЧ!

Расстрепался в порыве бессмысленном,
Разукрасив небесную тишь,
Как набор представлений об истинном
Из которых его не срастишь.

Переполнив Господне терпение,
Приговором,Дамокла мечом,
Человечьих мозгов самомнение
Воплотилось распятым лучом!