Пыль

Ю.Силин
Ветер Времени дует,
Пыль вдоль каменных улиц неся,
Сердце тяжко тоскует,
У мнгновений прощенья прося,

Средь проспектов пустынных
Память сладкою болью томит,
Плит печальней могильных
Петербургский холодный гранит.

Ветер Времени свищет,
Прах вдоль солнечных улиц гоня,
Уж никто не разыщет,
Не узнает меня-не меня,

Вивисекцию жизни
Этот ветер бесстрастный творит,
На всевременной тризне
Жгучим пьяным настоем поит,

Ветер Времени воет,
Обрывая,ломая,круша,
Кто глаза мне закроет,
Чтоб не маялась больше душа?