***

Mi-Miranda
Рассыпался в пепел карточный домик
И щерятся маски вместо улыбок.
Мутная тень одиночества бродит
Под скрип клавесина. Нелепо. Либо
Останьтесь со мной, либо прочь убирайтесь,
Змеи. В глазах ваших мертвенный холод.
Кожи касаетесь липкими пальцами,
Словно крольчат, пожираете молодость.
Ждать- не умея, мечтать- не приучены,
Рукой отмахнувшись, вскользь ударили.
В сравнении с лучшим понятно худшее,
Как рядом с раджой очевиден пария.
Нет, вы не дьяволы, нет, не злодеи,
Я в душу не лезу к вам, к черту Юнга,
Но если бы божьи весы измерили
Боль, причиненную вами, туго
Вам бы пришлось, и ангел-хранитель
Вряд ли бы смог перевесить чашу.
Губы беспутные шепчут: "Простите...
Боже, прости нам грехи наши".