Себе любимому

Сергей Пестов
Мне не пьется, не поется, не мается,
Спят менты , устав от приступов лени,
Независимо от них повышается
Раскрываемость моих преступлений.

То ли двоечница, то ли отличница
Из восторженных и глупеньких школьниц,
И в итогах года вновь увеличится
Поголовье моих жен и любовниц.

И следы грехов сплетутся в спагетти:
-"Вы наш папа? Ой, как здорово! Здравствуйте!",
Каждый день приходят взрослые дети,
И у всех моя фамилия в паспорте.

Взгляд привыкнет к золотому и черному,
Осенят меня крестом благосклонно,
Но не даст покоя мне обреченному 
Совокупность всех молитв и поклонов.

На меня взглянут с небес негодующе,
И запрут ворота в рай в укоризне,
И появится еще один танцующий
На балу для всех моих прошлых жизней.