А на ночь хоть вой, хоть лай...

Виктор Шебаршин
...посвящаю Оксане Синотовой

А на ночь хоть вой, хоть лай,
Все равно ведь пустой сарай.
А на утро кричи, не кричи,
Не поймут, так уж лучше молчи.

Но в оконце высокое прыгни,
На загонщиков   чахлых рыкни,
И забудь был рык или плач,
Ведь вся жизнь это твой палач.

А луна будет так же прекрасна
Апельсином, - желтее сыра,
И дождешься ты не напрасно,
Не сегодня, так завтра – пира!