Тошнота

Pchela
"Зачем она нужна вообще,
я жизни удивлен", по меньшей мере.
В чем толк существования на земле?
Лишь в сущностей его нагромождения.

В чем тайна жизни тех корней
деревьев: сморщенных - усталых,
бессильных, совершив мгновенье,
не жить, нелепость эту обыграв.

Что выбираем мы, слепляя "утро", "завтра",
мгновения расставив по местам,
выигрывая в жизни ситуации,
под совершенство мерки подогнав?