Здравствуй. Ты спросишь...

Денисов Дмитрий
Здравствуй. Ты спросишь,
Дождь за окном,
Надо ли сердцу любить?
Знаю, ты скажешь,
Скоро уйдем
И некого будет будить.

Ночью ослепнут мои фонари,
Но души пребудут в огне.
Скоро предтечею дальней зари
Искра зажжется во мне.

Вечер - ты гений.
В просвете окон
Бледная дама - Луна.

Ночь - ты как фея
И я воскрешен
Вихрем короткого сна.

Тающий мир чародейски знаком -
Души, как свечи горят,
Словно на сцене с последним звонком
Странный свершают обряд.

Утро, зарница,
Ни Солнце, ни луч -
Вечная тайна излук.

День, ты подаришь
Мне сломанный ключ
К памяти горьких разлук.

Здравствуй, ты спросишь,
Ведь небо яснО,
Может пора нам любить,
Чувствую, скажешь,
Будь же со мной,
Будет кого разбудить.